Ricetta light della settimana


Muffins light ai mirtilli (12 muffins)


Preriscaldare il forno a 190°. Mescolare a mano in una ciotola, oppure utilizzando un'impastatrice, 125 gr di burro ammorbidito, 60 gr di zucchero, 4 cucchiai di sciroppo d'acero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere 2 uova medie, 1 cucchiaino e mezzo di lievito, 125 g di farina, mezzo cucchiaino di sale e mescolare ancora. Aggiungere 2 cucchiai di latte scremato e mescolare bene fino a far amalgamare tutti gli ingredienti. Unire 125 g di mirtilli (o altra frutta) mescolando dolcemente, dividere il composto in una teglia per muffin in cui avrete inserito i pirottini e far cuocere in forno per 12-15 minuti finchè le tortine non si gonfiano (verificare il grado di cottura infilando uno stuzzicadenti nella pasta). Sfornare le tortine e trasferirle su una griglia a raffreddare. Spennellare ogni tortina con dello sciroppo d'acero, decorare con qualche mirtilli e servire.