Chi fa da sè...fa per tre!


Base per torte salate light

Versare 370 g di farina (potete utilizzare la farina 0, di farro, di kamut, di soia, di segale, di riso o integrale oppure un mix di farine a vostra scelta) in una ciotola, aggiungere 150 g di yogurt bianco magro (o di soia bianco) e 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e lavorare leggermente l'impasto. Aggiungere un pochino di acqua fredda per rendere l'impasto più elastico. Versarlo sulla spianatoia e iniziare a lavorarlo con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti. Continuare a lavorare in modo che la pasta diventi sempre più elastica. Fare una palla, avvolgerla con della pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per mezz'ora prima di  utilizzarla. 

Le dosi indicate vi permettono di preparare due basi da 4 porzioni ciascuna.
Provare questa base anche per preparazioni dolci come torte e crostate: basterà aggiungere all'impasto due cucchiaini di zucchero.