Plumcake alle
banane
Preriscaldare il forno a 180. Schiacciare 225 g di banane mature. Sbattere due
uova in una ciotola. Versare 100 g di zucchero di canna in un'altra ciotola,
aggiungere 50 g di olio di semi di
girasole (biologico e spremuto a freddo) e mescolare con una frusta. Aggiungere
le uova e mescolare ancora fino ad ottenere un composto spumoso. Setacciare 220
g di farina integrale, 2 cucchiaini si lievito per dolci, ¼ cucchiaino di bicarbonato
e ½ cucchiaino di sale e aggiungere un po' alla volta questo mix al composto di
zucchero e uova, alternandolo con le banane e mescolando per far amalgamare
bene tutti gli ingredienti. Aggiungere, se desiderate, anche 80 g di noci tritate
grossolanamente e mescolare. Versare il composto in uno stampo da plumcake
rivestito di carta forno e fare cuocere per circa un'ora.