E ai bimbi...cosa cuciniamo?


Plumcake alle banane

Preriscaldare il forno a 180. Schiacciare 225 g di banane mature. Sbattere due uova in una ciotola. Versare 100 g di zucchero di canna in un'altra ciotola, aggiungere 50 g di olio di semi di girasole (biologico e spremuto a freddo) e mescolare con una frusta. Aggiungere le uova e mescolare ancora fino ad ottenere un composto spumoso. Setacciare 220 g di farina integrale, 2 cucchiaini si lievito per dolci, ¼ cucchiaino di bicarbonato e ½ cucchiaino di sale e aggiungere un po' alla volta questo mix al composto di zucchero e uova, alternandolo con le banane e mescolando per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere, se desiderate, anche 80 g di noci tritate grossolanamente e mescolare. Versare il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e fare cuocere per circa un'ora.