Biscotti allo zenzero e cannella
Mescolare
tutti gli ingredienti secchi: 130 gr di farina, 1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato,
un pizzico di lievito, una spolverata di cannella e di zenzero in polvere.
Amalgamare il tutto e mettere da parte. Unire 57 g di burro a 150 g di zucchero
e mescolare con un'impastatrice o una frusta elettrica fino ad ottenere un
composto cremoso. Unire al composto un uovo e mescolare. Versare nel composto gli ingredienti secchi mescolando
quanto basta per ottenere un impasto omogeneo. Adagiarlo su un foglio di carta
forno, arrotolare la carta e chiuderla fino ad ottenere un tronco di 20 cm di
lunghezza per 4 cm di diametro. Lasciar riposare il tronchetto per due ore in
freezer. Accendere il forno a 180 gradi. Aprire la carta e tagliare delle fette
di circa 6 millimetri di spessore. Disporre i biscotti sulla teglia ad un
centimetro di distanza l'uno dall'altro. Infornare per 12 minuti: i biscotti
saranno pronti quando cominceranno a rompersi sulla superficie.