E ai bimbi...cosa cuciniamo?

Biscotti allo zenzero e cannella

Mescolare tutti gli ingredienti secchi: 130 gr di farina, 1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato, un pizzico di lievito, una spolverata di cannella e di zenzero in polvere. Amalgamare il tutto e mettere da parte. Unire 57 g di burro a 150 g di zucchero e mescolare con un'impastatrice o una frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso. Unire al composto un uovo e mescolare. Versare nel composto gli ingredienti secchi mescolando quanto basta per ottenere un impasto omogeneo. Adagiarlo su un foglio di carta forno, arrotolare la carta e chiuderla fino ad ottenere un tronco di 20 cm di lunghezza per 4 cm di diametro. Lasciar riposare il tronchetto per due ore in freezer. Accendere il forno a 180 gradi. Aprire la carta e tagliare delle fette di circa 6 millimetri di spessore. Disporre i biscotti sulla teglia ad un centimetro di distanza l'uno dall'altro. Infornare per 12 minuti: i biscotti saranno pronti quando cominceranno a rompersi sulla superficie.