Chi fà da sè...fa per tre!


Focaccia integrale alle verdure

In una terrina mettere 500 g di farina integrale, 400 ml di acqua tiepida (in cui è stato sciolto un panetto di lievito di birra fresco), aggiungere un pizzico di sale e impastare prima nella ciotola e poi su una spianatoia. Rimettere nella ciotola l'impasto e lasciarlo lievitare per circa tre ore coperto. Tagliare a rondelle sottilissime le zucchine, a metà i pomodorini. Stendere la pasta lievitata direttamente su una teglia coperta di carta forno e guarnire con le zucchine ed un filo di olio ed infornare per circa 30 minuti a 180°C. Prima di servire, ricoprire la superficie con i pomodorini, con uno strato di rucola fresca e scaglie di grana.
Si può farcire la focaccia anche con porcini e spinacini freschi; con le verdure grigliate; con bresaola rucola e grana; tonno, cipolla, rucola e pomodorini; cipolla, zucchine e pomodorini;fiori di zucca, pomodorini e cipolla...