Idee per un pic-nic!


Miglio con carote, pinoli e olive

Mettere 120 g di miglio decorticato, ben lavato in acqua corrente e scolato, in una pentola dal fondo spesso, farlo tostare leggermente e aggiungere acqua, usando due parti di acqua per una di cereale. Far cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti, con il coperchio. 
Far scaldare a fiamma vivace  2 cucchiai di olio e.v.o. con un cucchiaio di tamari (salsa di soia) in una padella, aggiungere 2 carote pulite e tagliate a cubetti e far saltare il tutto per qualche minuto. Unire il miglio, 1 manciata di pinoli (che avrete precedentemente tostato) e una manciata di olive taggiasche denocciolate. Proseguire la cottura per altri 2-3 minuti, mescolando spesso. Completare la preparazione con un filo d’olio (se preferite mischiato con salsa Tamari) e una manciata di origano e servire in tavola, caldo o tiepido.