Chi fa da sè...fa per tre!

Detersivo per piatti ecobio fatto in casa


Tagliare 3 limoni (interi con la buccia!) in 4 spicchi ciascuno e privarli dei semi. Frullare i limoni nel frullatore con 200 g di sale grosso. Versare il composto ottenuto in una pentola, aggiungere 100 ml di aceto bianco e 400 ml di acqua e cuocere, mescolando con il cucchiaio di legno, per circa 15 minuti, per fa sì che si addensi.  Quando il preparato si è addensato, metterlo in vasetti di vetro (non di plastica, non resiste a lungo al pH acido dell'aceto e del limone!)., possibilmente ancora caldo: si crea un sottovuoto che conserva il detersivo più a lungo. Utilizzare due cucchiai da minestra per la lavastoviglie, al posto della classica tavoletta. E al posto del brillantante? Aceto o una soluzione al 15% di acido citrico! Non mischiare il detersivo fai da te a quello classico per lavastoviglie. Si può usare anche per lavare i piatti la mano.