Far bollire 300 ml di latte in un pentolino antiaderente assieme a 20 g di
burro, ad un baccello (o una fialetta) di vaniglia ed alla scorza di un’arancia
non trattata. Quando bolle, versare 70 g semolino di grano a pioggia e mescolare
subito con una frusta. Far cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa. Una volta
cotta, togliere dal fuoco e unire 50 g di zucchero. Continuare a mescolare per
qualche minuto per far raffreddare e unire 2 tuorli. Poi montare i 2 albumi a
neve e unirli delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto (per non farli
smontare) .Versare in uno stampo da budino il tutto e cuocere nel forno a
bagnomaria (lo stampo va posizionato dentro una teglia più grande piena d’acqua!)
a circa 170°C per 40-45 minuti circa. Decorare con della glassa di fragole o frutti rossi, oppure con della frutta fresca o secca, con della cannella o del cacao in polvere.