Con il pomodoro
Tagliare i pomodorini in parti, condirli con olio e origano o basilico. Abbrustolire quattro fette di pane casereccio e pulire uno spicchio di aglio. Quando il pane è ancora caldo, strofinarlo con l'aglio e condire con il sughetto ai pomodori.
Con le erbette
Abbrustolire quattro fette di pane casereccio e pulire uno spicchio di aglio. Quando il pane è ancora caldo, strofinarlo con l'aglio e spolverizzarlo con le erbe aromatiche (timo, origano, maggiorana, prezzemolo...) quindi condire con sale e olio di oliva.
Con la rucola
Pulire, lavare e asciugare mezzo
mazzetto di rucola, quindi tritarla e condirla con olio di oliva e sale.
Sgocciolare e tagliare 50 g di olive greche, poi unirle alla rucola. Pulire
uno spicchio di aglio, aggiungerlo alla rucola e lasciare insaporire per
qualche minuto. Abbrustolire quattro fette di pane casereccio e adagiare un po'
di rucola su ogni fetta.
Con carpaccio di salmone
Abbrustolire quattro fette di pane casereccio. Mettere 400 g di carpaccio di
salmone fresco in un piatto a marinare con qualche goccia di succo di limone e qualche cucchiaio d'olio d'oliva. Affettare sottilmente dei cipollotti ben lavati ed asciugati e condire con olio, limone, sale e pepe. Adagiare su ogni fetta di pane le fettine di salmone, le rondelle di
cipollotti e condire le bruschette con la marinata utilizzata per i cipollotti.
Con mousse di prosciutto
Abbrustolire quattro fette di pane casereccio. Nel frullatore
aggiungere 200 g di robiola, 100 g di prosciutto cotto, noce moscata e pepe.
Frullare e spalmare la mousse sui crostoni di pane.