Idee per un...pic-nic!


Bruschettata

Con il pomodoro

Tagliare i pomodorini in  parti, condirli con olio e origano o basilico. Abbrustolire quattro fette di pane casereccio e pulire uno spicchio di aglio. Quando il pane è ancora caldo, strofinarlo con l'aglio e condire con il sughetto ai pomodori.

Con le erbette

Abbrustolire quattro fette di pane casereccio e pulire uno spicchio di aglio. Quando il pane è ancora caldo, strofinarlo con l'aglio e spolverizzarlo con le erbe aromatiche (timo, origano, maggiorana, prezzemolo...) quindi condire con sale e olio di oliva.

Con la rucola

Pulire, lavare e asciugare mezzo mazzetto di rucola, quindi tritarla e condirla con olio di oliva e sale. Sgocciolare e tagliare 50 g di olive greche, poi unirle alla rucola. Pulire uno spicchio di aglio, aggiungerlo alla rucola e lasciare insaporire per qualche minuto. Abbrustolire quattro fette di pane casereccio e adagiare un po' di rucola su ogni fetta.

Con  carpaccio di salmone

Abbrustolire quattro fette di pane casereccio. Mettere 400 g di carpaccio di salmone fresco in un piatto a marinare con qualche goccia di succo di limone e qualche cucchiaio d'olio d'oliva. Affettare sottilmente dei cipollotti ben lavati ed asciugati e condire con olio, limone, sale e pepe.  Adagiare su ogni fetta di pane le fettine di salmone,  le rondelle di cipollotti e condire le bruschette con la marinata utilizzata per i cipollotti.

Con mousse di prosciutto

Abbrustolire quattro fette di pane casereccio. Nel frullatore aggiungere 200 g di robiola, 100 g di prosciutto cotto, noce moscata e pepe. Frullare e spalmare la mousse sui crostoni di pane.