Idee per un pic...nic!

Insalata di seppie


Tagliare una melanzana a cubetti piccoli e metterla in uno scolapasta con del sale grosso (posizionando al di sopra un peso) per almeno un'ora. Trascorsa un'ora di riposo, lavare bene la melanzana sotto l'acqua corrente, per eliminare il sale. In una padella far soffriggere in poco olio uno spicchio d'aglio, far saltare le melanzane e aggiungere del basilico o della menta, cuocerle per 15 minuti. Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata, immergere tre carote e due scalogni puliti e, quando raggiungono il bollore, le seppie. Cuocere per 40 minuti a partire dalla ripresa del bollore, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare il tutto per un'ora. Eliminare gli scalogni, scolare le seppie e tagliarle a striscioline, scolare le carote e tagliare a cubetti, unire anche le melanzane e condire con poco olio crudo e limone.