Cracker fatti in casa
al sesamo
Mescolare in una ciotola 400 g di
farina di tipo 2, 100 g di farina di grano duro con una bustina di lievito
istantaneo e 7 g di sale . Aggiungere un cucchiaio di semi di
sesamo, un cucchiaio di semi di papavero ed un cucchiaino di rosmarino tritato.
Ricavare al centro una fontana e versarci 50 ml di olio extra vergine di oliva e
180 ml di acqua. Amalgamare bene gli ingredienti e lavorare velocemente
l'impasto con le mani, fino a renderlo liscio e omogeneo. Suddividere l'impasto
in due pezzi e stendere ciascuno con il mattarello in una sfoglia sottile, da
adagiare su una teglia rivestita di carta da forno. Tagliare con una rotella
dentellata tanti rettangoli, spennellarli con poco olio e cospargere con poco
sale fino. Punzecchiare con una forchetta e cuocere in forno preriscaldato
a 220° centigradi per 15 minuti, finché non saranno belli dorati.