Cuocere
150 g di quinoa in abbondante acqua salata per 10 minuti, scolare in acqua
fredda, versare in una teglia foderata con carta forno e mettere in forno
preriscaldato a 180° per sette minuti. Sfornare e lasciar raffreddare in una
terrina. Pelare e tagliare una carota a cubetti, scottarla in acqua per un minuto, salare e unirla alla quinoa. Unire tre patate lessate e schiacciate, un uovo, prezzemolo, sale e mescolare alla quinoa e lasciar riposare 30
minuti in frigo. Prendere il composto di quinoa dal frigo e modellare gli hamburger
con le mani. Scaldare una padella antiaderente o leggermente oliata e far cuocere gli hamburger circa
cinque minuti, girando quando necessario con una spatola, oppure cuocere al forno
su una teglia ricoperta da carta forno leggermente oliati (usare un pennello di silicone o il beccuccio dell'olio sulla bottiglia per ridurre il flusso). Servire tra due fette
di pane, insieme a una fettina sottile di formaggio o di tofu cotti alla piastra e due
fette di melanzane grigliate.