Ricetta light della settimana!

Hamburger di quinoa


Cuocere 150 g di quinoa in abbondante acqua salata per 10 minuti, scolare in acqua fredda, versare in una teglia foderata con carta forno e mettere in forno preriscaldato a 180° per sette minuti. Sfornare e lasciar raffreddare in una terrina. Pelare e tagliare una carota a cubetti, scottarla in acqua per un minuto, salare e unirla alla quinoa. Unire tre patate lessate e schiacciate, un uovo, prezzemolo, sale e mescolare alla quinoa e lasciar riposare 30 minuti in frigo. Prendere il composto di quinoa dal frigo e modellare gli hamburger con le mani. Scaldare una padella antiaderente o leggermente oliata e far cuocere gli hamburger circa cinque minuti, girando quando necessario con una spatola, oppure cuocere al forno su una teglia ricoperta da carta forno leggermente oliati (usare un pennello di silicone o il beccuccio dell'olio sulla bottiglia per ridurre il flusso). Servire tra due fette di pane, insieme a una fettina sottile di formaggio o di tofu cotti alla piastra e due fette di melanzane grigliate.