Chi fa da sè...fa per tre!

Conserva speziata di carote


In una pentola aggiungere 100 ml di aceto di vino bianco, 100 ml di acqua, 80 g di zucchero, quattro foglie di alloro, una cipolla pelata e tritata finemente, mezzo cucchiaino di semi di finocchio e cuocere per 10 minuti a fuoco dolce. Pelare otto carote, tagliarle a cubetti e scottarle a vapore per cinque minuti. Tritare quattro spicchi d'aglio insieme a un peperoncino e mettere entrambi rosolare in una padella con quattro cucchiai di olio; aggiungere le carote, salare e cuocere per 10 minuti. Bagnare con l'infusione di aceto filtrata e continuare la cottura per cinque minuti. Levare dal fuoco e frullare velocemente ricavando una crema grossolana. Sistemare la conserva nei barattoli chiusi e conservarli in frigorifero. 
La conserva speziata di carote si può servire con fettine di pane di segale, integrale o ai cereali oppure per condire gradevolmente le insalate miste o a base di patate, stemperata con aceto, olio o limone.