Chi fa da sè...fa per tre!

Strudel con feta e broccoli piccanti


Mescolare in una ciotola 180 g di farina integrale con una presa di sale. Unire un uovo, 40 g di olio extravergine e l'acqua calda necessaria per ottenere un impasto elastico. Coprire e lasciar riposare. Ridurre 500 g di broccoli in cimette e rosolarle brevemente con l'aglio schiacciato, il peperoncino ed una presa di sale in poco olio. Versare tre cucchiaiate d'acqua, mettere il coperchio e proseguire finché non sono morbidi. Lasciar intiepidire, levare l'aglio e il peperoncino e amalgamare 200 g di feta sbriciolata. Stendere sottilmente l'impasto su un canovaccio infarinato, disporre sulla sfoglia la farcia formando una fila centrale e spolverare con del pangrattato. Aiutandovi con il canovaccio, formare lo strudel sigillando bene con le dita umide. Se avanza della pasta, utilizzarla per fare delle decorazioni da adagiare sullo strudel. Bucherellare la superficie dello strudel con una forchetta, spennellarlo con un velo di olio, cospargere di semi di sesamo e infornare a 180° per 40 minuti. Coprire e lasciarlo riposare per una decina di minuti, prima di servirlo.