Strudel con feta e
broccoli piccanti
Mescolare in una
ciotola 180 g di farina integrale con una presa di sale. Unire un uovo, 40 g di
olio extravergine e l'acqua calda necessaria per ottenere un impasto elastico. Coprire e
lasciar riposare. Ridurre 500 g di broccoli in cimette e rosolarle brevemente
con l'aglio schiacciato, il peperoncino ed una presa di sale in poco olio. Versare tre
cucchiaiate d'acqua, mettere il coperchio e proseguire finché non sono morbidi.
Lasciar intiepidire, levare l'aglio e il peperoncino e amalgamare 200 g di feta
sbriciolata. Stendere sottilmente l'impasto su un canovaccio infarinato,
disporre sulla sfoglia la farcia formando una fila centrale e spolverare con
del pangrattato. Aiutandovi con il canovaccio, formare lo strudel sigillando bene con
le dita umide. Se avanza della pasta, utilizzarla per fare delle decorazioni da
adagiare sullo strudel. Bucherellare la superficie dello strudel con una
forchetta, spennellarlo con un velo di olio, cospargere di semi di sesamo e infornare a 180° per 40 minuti.
Coprire e lasciarlo riposare per una decina di minuti, prima di servirlo.