Salse e condimenti

Ketchup fatto in casa


Tagliare un gambo di sedano, due cipolle, un pezzetto di zenzero fresco e mettere il tutto ad appassire a fuoco basso in un tegame capiente con due cucchiai di olio. Quando le verdure saranno morbide, aggiungere un chilo di pomodori da salsa tagliati a pezzi, una foglia di alloro, mezzo cucchiaino di cannella, coriandolo, chiodi di garofano, senape, noce moscata e pepe. Bagnare con acqua e lasciar cuocere scoperto fino a quando il tutto non si riduce della metà. Eliminare l'alloro e frullare con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema con consistenza vellutata. Aggiunge alla salsa 70 g di zucchero di canna, 200 ml di aceto di vino e porre nuovamente sul fuoco per farla ridurre. Quando avrà raggiunto la giusta densità, mettere nei vasetti o nelle bottigliette, sterilizzare in acqua bollente. Si conserva per 3-4 mesi.