E ai bimbi...cosa cuciniamo?

Plumcake banane e cacao


Preriscaldare il forno a 180°.Schiacciare 225 g di banane mature. Sbattere 2 uova in una ciotola. Versare 150 g di zucchero integrale di canna in un'altra ciotola, aggiungere  70 g di olio di arachidi e mescolare con una frusta. Aggiungere il composto di uova e mescolare ancora fino ad ottenere un composto spumoso. Setacciare 220 g di farina integrale, 2 cucchiaini di lievito essicato per dolci, un pizzico di bicarbonato e un pizzico di sale e aggiungere un po' alla volta questo mix al composto di zucchero e uova, alternandolo con le banane e mescolando per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere un cucchiaio raso di cacao amaro e, per una versione più ricca anche 80 g di noci (o noci di Macadamia o Pecan) tritate grossolanamente e mescolare. Versare il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e fare cuocere per circa un'ora a 180°C.