Ricetta light della settimana!

Zuppa di pesce alla francese

In un tegame far rosolare in poco olio uno scalogno e un porro tritati finemente,un gambo di sedano e una carota tritati, un finocchio piccolo tritato finemente, 4 spicchi d'aglio schiacciati (da eliminare successivamente), un piccolo peperone verde a pezzetti piccoli. Aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro, il timo, l'alloro, 4 semi di finocchio, il prezzemolo e 1,5 kili di pesce o scarti di pesce (scorfano, gallinella), salare e pepare. Far rosolare 2 minuti e poi cuocere coperto per 10 minuti a fuoco dolce, coprire con 2 litri di acqua bollente e far cuocere 20 minuti coperto. Quando la zuppa è cotta, passarla al passaverdure per estrarre tutto il succo del pesce. Una volta pressati, eliminare gli scarti del pesce. Far riscaldare la zuppa fitrata sul fuoco, frullare col frullatore ad immersione, aggiungere una bustina di zafferano e servire. Per una zuppa più ricca e calorica, servirla con fette di morbida baguette, groviera grattugiato e salsa rouille!