Senza glutine

Frollini senza glutine pistacchio e zenzero


Ridurre in polvere nel mixer 100 g di pistacchi non salati, unire 170 g di farina di riso integrale, 110 g di fecola di patate e mezzo cucchiaino di zenzero in polvere. Lavorare energicamente 230 g di burro insieme a 90 g di zucchero a velo, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo ed incorporare, un po' alla volta, al misto di farine. Formare un cilindro dal diametro di 7-8 cm su un foglio di carta forno, avvolgerlo bene nella carta e sistemarlo in frigorifero per tutta la notte. Tagliare il rotolo a fette di mezzo centimetro e posarle in una teglia coperta con carta da forno. Se si preferiscono delle forme diverse (cuore, stella, animali, natalizie ecc) far riposare il composto a forma di palla avvolto nella pellicola in frigorifero per tutta la notte, stenderlo tra due fogli di carta forno con della farina di riso e creare i biscotti utilizzando le apposite formine.  Infornare a 180° centigradi per 10 minuti nella parte centrale del forno e per gli ultimi due minuti nella parte più alta.