Strudel
di lenticchie con sedano rapa e verza
Preparare
la pasta per lo strudel impastando 110 g di farina bianca con 20 g di burro,
un pizzico di sale e mezzo uovo sbattuto. Aggiungere l'acqua tiepida necessaria
per ottenere una pasta morbida ed elastica. Formare una palla e farla riposare
nella parte bassa del frigorifero. Per la farcia, tritare sedano, carota e cipolla e farli
soffriggere in un tegame con poco olio, quindi aggiungere 250 g di lenticchie
già ammollate ed una foglia d'alloro. Lasciar insaporire, salare, ed aggiungere un po'
d'acqua calda alla volta fino alla cottura completa (ci vorranno circa 30
minuti). Frullare le lenticchie ottenendo una crema densa. Tagliare a
striscioline sottili mezza verza e saltarla con poco olio, sale e poca acqua per
20 minuti in padella. Pelare e ridurre a cubetti un sedano rapa e cuocere in un
tegame con poco olio, levandolo dal fuoco, quando ancora è croccante. Stendere l'impasto dello strudel, ottenendo un rettangolo di pasta sottile. Farcirlo
con la crema di lenticchie, uno strato di sedano rapa e uno di verza. Chiudere lo strudel e spennellarlo con il mezzo uovo rimasto e cospargerlo di semi di
sesamo e infornare a 200° centigradi per 15-20 minuti.