Chi fa da sè...fa per tre!

Strudel di lenticchie con sedano rapa e verza


Preparare la pasta per lo strudel impastando 110 g di farina bianca con 20 g di burro, un pizzico di sale e mezzo uovo sbattuto. Aggiungere l'acqua tiepida necessaria per ottenere una pasta morbida ed elastica. Formare una palla e farla riposare nella parte bassa del frigorifero. Per la farcia, tritare sedano, carota e cipolla e farli soffriggere in un tegame con poco olio, quindi aggiungere 250 g di lenticchie già ammollate ed una foglia d'alloro. Lasciar insaporire, salare,  ed aggiungere un po' d'acqua calda alla volta fino alla cottura completa (ci vorranno circa 30 minuti). Frullare le lenticchie ottenendo una crema densa. Tagliare a striscioline sottili mezza verza e saltarla con poco olio, sale e poca acqua per 20 minuti in padella. Pelare e ridurre a cubetti un sedano rapa e cuocere in un tegame con poco olio, levandolo dal fuoco, quando ancora è croccante. Stendere l'impasto dello strudel, ottenendo un rettangolo di pasta sottile. Farcirlo con la crema di lenticchie, uno strato di sedano rapa e uno di verza. Chiudere lo strudel e spennellarlo con il mezzo uovo rimasto e cospargerlo di semi di sesamo e infornare a 200° centigradi per 15-20 minuti.