Chi fa da sè...fa per tre!

Madeleine salate di nocciole  e parmigiano


Tostare in forno 60 g di nocciole per una decina di minuti scarsa, farle raffreddare e strofinarle tra le mani per rimuovere la piccola scura e tritare nel mixer fino ad ottenere una farina grossolana. Sbattere in una ciotola tre uova con 50 g di parmigiano grattugiato, quindi incorporare un cucchiaino di lievito madre essicato e 80 g di farina bianca, la farina ottenuta dalle nocciole, sei cucchiai di olio d'oliva, un pizzico di sale, una macinata di pepe. Impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, poi lasciar riposare in frigorifero per un'ora. Riempire con il composto degli stampini per madeleine di silicone o in alternativa stampi per muffins con un cucchiaio bagnato. Infornare a 270° centigradi per quattro minuti, poi portare la temperatura a 210° centigradi e proseguire la cottura per altri cinque minuti, finché le madeleine non saranno belle dorate.