Senza glutine

Crostata di mandorle con lamponi senza glutine


Tritare 250 g di mandorle pelate e tostate, riducendole in farina. Montare con le fruste due uova con 70 g di zucchero integrale di canna, fino ad ottenere un composto spumoso. Sempre lavorando con le fruste, incorporare anche la farina di mandorle e 100 g di farina di ceci. Stendere il composto ottenuto in una tortiera foderata con carta forno, livellarne la superficie ed infornare a 180°C per 20 minuti, finché l'interno della torta risulterà asciutto (prova dello stuzzicadenti). 
Per la crema, riunire in un pentolino 250 ml di latte di soia, 20 g di maizena, 30 g di zucchero di canna integrale e mezzo cucchiaino di vaniglia di polvere. Sempre mescolando, portare a bollore e proseguire per tre minuti, prima di levare dal fuoco. Lasciar raffreddare la crema e passarla al setaccio. Farcire la torta con la crema fredda e decorare la superficie con lamponi e zucchero a velo.