Crostata
di mandorle con lamponi senza glutine
Tritare 250
g di mandorle pelate e tostate, riducendole in farina. Montare con le fruste due uova
con 70 g di zucchero integrale di canna, fino ad ottenere un composto spumoso.
Sempre lavorando con le fruste, incorporare anche la farina di mandorle e 100
g di farina di ceci. Stendere il composto ottenuto in una tortiera foderata con
carta forno, livellarne la superficie ed infornare a 180°C per 20 minuti, finché
l'interno della torta risulterà asciutto (prova dello stuzzicadenti).
Per la crema, riunire in un pentolino 250 ml di
latte di soia, 20 g di maizena, 30 g di zucchero di canna integrale e mezzo
cucchiaino di vaniglia di polvere. Sempre mescolando, portare a bollore e
proseguire per tre minuti, prima di levare dal fuoco. Lasciar raffreddare la
crema e passarla al setaccio. Farcire la torta con la crema fredda e decorare
la superficie con lamponi e zucchero a velo.