Tritare finemente uno
scalogno, uno spicchio d'aglio, salvia e rosmarino e far stufare il tutto con poco olio per 10 minuti. Mettere nel frullatore 45 g di fiocchi d'avena naturali senza zucchero, 35 g di
cornflakes non zuccherati, 50 g di pane morbido ai cereali, 80 g di mandorle, 20 g di pinoli,
20 g di noci, due bacche di ginepro e frullare. Versare il tutto in una ciotola,
aggiungere una carota grattugiata con la grattugia a fori grossi, gli aromi
stufati, 125 ml di brodo vegetale, un cucchiaio di salsa di soia, un cucchiaino
di senape in polvere, due o tre cucchiai di farina di mais per polenta
istantanea o pangrattato, salare, pepare e stendere l'impasto su un foglio di
carta da forno, formando un rotolo ben compatto. Stendere sulla superficie uno strato sottile di
olio con un pennello e arrotolarlo prima nella carta forno e poi in quella di
alluminio. Far cuocere in forno ventilato a 180°C per 20 minuti, in una teglia con un dito di acqua. Passato questo tempo, eliminare l'involucro,
spennellare con poco olio e farlo colorire su tutti i lati proseguendo la
cottura per una ventina di minuti. Lasciar raffreddare una mezzora e tagliarlo a fette!