Chi fa da sè...fa per tre!

"Arrosto" vegetariano di frutta secca e fiocchi d'avena


Tritare finemente uno scalogno, uno spicchio d'aglio, salvia e rosmarino e far stufare il tutto con poco olio per 10 minuti. Mettere nel frullatore 45 g di fiocchi d'avena naturali senza zucchero, 35 g di cornflakes non zuccherati, 50 g di pane morbido ai cereali, 80 g di mandorle, 20 g di pinoli, 20 g di noci, due bacche di ginepro e frullare. Versare il tutto in una ciotola, aggiungere una carota grattugiata con la grattugia a fori grossi, gli aromi stufati, 125 ml di brodo vegetale, un cucchiaio di salsa di soia, un cucchiaino di senape in polvere, due o tre cucchiai di farina di mais per polenta istantanea o pangrattato, salare, pepare e stendere l'impasto su un foglio di carta da forno, formando un rotolo ben compatto. Stendere sulla superficie uno strato sottile di olio con un pennello e arrotolarlo prima nella carta forno e poi in quella di alluminio. Far cuocere in forno ventilato a 180°C per 20 minuti, in una teglia con un dito di acqua. Passato questo tempo, eliminare l'involucro, spennellare con poco olio e farlo colorire su tutti i lati proseguendo la cottura per una ventina di minuti. Lasciar raffreddare una mezzora e tagliarlo a fette!