Sciacquare
400 g di ceci lessi sotto l'acqua corrente, quindi asciugarli accuratamente.
Metterli in una ciotola con un cucchiaino di olio, in modo da ungerli in maniera
uniforme, quindi aggiungere mezzo cucchiaio di farina di mandorle, mezzo
cucchiaio di farina di riso, un cucchiaino di paprica piccante, un cucchiaino
di lievito alimentare in fiocchi, un pizzico di aglio disidratato e far aderire il tutto con le mani alla superficie dei ceci. Disporre in un solo strato su una
teglia da forno, coperta di carta forno, distribuendo uniformemente due cucchiai di olio vergine di oliva e
cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, rigirandoli di tanto in tanto. Il
tempo di cottura potrà variare a seconda della dimensione di ceci e del loro
grado di cottura iniziale. Dovranno risultare appena morbidi una volta sfornati
e diventeranno croccanti raffreddandosi. Consumarli subito o conservarli (al
massimo per ventiquattr'ore) in un barattolo chiuso ermeticamente.