Chi fa da sè...fa per tre!

Barrette di cereali fatte in casa


Tostare in una padella separatamente 50 g di mandorle pelate, 70 g di fiocchi di cereali (anche di vario tipo esempio: 35 g di riso soffiato e 35 g di fiocchi di riso o d'avena), 50 g di semi oleosi (sesamo bianco o nero, zucca, lino, girasole ecc) oppure frutta disidratata (frutti rossi, bacche, albicocche, prugne, fichi secchi). Sciogliere in un padellino 70 g di miele con mezzo cucchiaino di sale marino integrale a fuoco basso. Attendere che gli ingredienti tostati si raffreddino, tritarli grossolanamente e mischiare tutti gli ingredienti insieme al miele. Dispone il composto ottenuto su carta da forno, appiattirlo bene con una spatola, avendo cura di mantenere uno spessore di circa 1 cm e infornare a 150° per 20 minuti. Estrarre dal forno, far raffreddare e tagliare a barrette. Ottime per gli sportivi!