Barrette di cereali fatte in casa
Tostare in una padella
separatamente 50 g di mandorle pelate, 70 g di fiocchi di cereali (anche di
vario tipo esempio: 35 g di riso soffiato e 35 g di fiocchi di riso o d'avena), 50 g di
semi oleosi (sesamo bianco o nero, zucca, lino, girasole ecc) oppure frutta disidratata (frutti rossi, bacche, albicocche, prugne, fichi secchi). Sciogliere in un padellino 70 g di miele con mezzo cucchiaino di sale marino integrale a fuoco
basso. Attendere
che gli ingredienti tostati si raffreddino, tritarli grossolanamente e mischiare
tutti gli ingredienti insieme al miele. Dispone il composto ottenuto su carta
da forno, appiattirlo bene con una spatola, avendo cura di mantenere uno spessore di circa 1 cm
e infornare a 150° per 20 minuti. Estrarre dal forno, far raffreddare e
tagliare a barrette. Ottime per gli sportivi!