Montare
due tuorli d'uovo insieme a un cucchiaino di vaniglia in polvere, fino a
renderli spumosi. Montare due albumi a neve con 60 g di zucchero di canna
integrale. Incorporare ai tuorli montati, 70 g di farina di soia, 60 g di farina
di riso e un cucchiaio di maizena setacciata e amalgamare agli albumi
con delicatezza per non farli smontare, mescolando dal basso verso l'alto.
Sistemare l'impasto in una tasca da pasticciere e formare 18 savoiardi su una
teglia da forno foderata con carta da forno e infornarli a 180°C per una decina
di minuti. Lasciarli raffreddare prima di staccarli dalla carta.
Portare ad
ebollizione a fiamma bassa il latte di soia mescolato a 40 g di zucchero di
canna e 30 g di maizena, sempre mescolando, e proseguire la cottura per cinque
minuti. Passare la crema in un colino e lasciarla raffreddare. Immergere i savoiardi in una bagna raffreddata ottenuta facendo bollire cinque minuti 200 ml di acqua con 50 g di zucchero di canna e sistemare i savoiardi in un primo
strato in una pirofila, coprirli con metà della crema e poi con uno strato di fragole a pezzetti, continuare con uno stato di savoiardi, con
la restante crema e terminare con le fragole. Lasciar insaporire il tiramisù in
frigorifero per almeno due ore prima di servirlo.