Chi fa da sè...fa per tre!

Confettura veloce di fragole alla menta

Lavare un mazzetto di menta e legarlo con uno spago da cucina. Tagliare un chilo e due di fragole a tocchetti piccoli, direttamente in una pentola dal fondo spesso. Unire il mazzetto di menta, mescolare 25 g di pectina due a uno con 500 g di zucchero e unirli alla frutta. Sempre mescolando, portare il tutto ad ebollizione e proseguire per tre o quattro minuti a calore vivace, poi lasciar riposare per uno-due minuti. Verificare la consistenza versando una piccola quantità su un piatto piano: se dopo 30-40 secondi, inclinando il piatto, la marmellata si rapprende rapidamente senza scivolare, ha raggiunto il giusto grado di cottura. Se indecisi, cuocere per un altro minuto. Levare il mazzetto di menta e versare nei vasetti, precedentemente sterilizzati in acqua bollente. Chiuderli ermeticamente e capovolgerli per cinque minuti, poi lasciarli raffreddare. La marmellata, se ben conservata, può durare a lungo ma non superare i sei mesi.