Lavare un mazzetto di
menta e legarlo con uno spago da cucina. Tagliare un chilo e due di fragole a
tocchetti piccoli, direttamente in una pentola dal fondo spesso. Unire il
mazzetto di menta, mescolare 25 g di pectina due a uno con 500 g di zucchero e
unirli alla frutta. Sempre mescolando, portare il tutto ad ebollizione e
proseguire per tre o quattro minuti a calore vivace, poi lasciar riposare per
uno-due minuti. Verificare la consistenza versando una piccola quantità su un
piatto piano: se dopo 30-40 secondi, inclinando il piatto, la marmellata si
rapprende rapidamente senza scivolare, ha raggiunto il giusto grado di cottura.
Se indecisi, cuocere per un altro minuto. Levare il mazzetto di menta e versare
nei vasetti, precedentemente sterilizzati in acqua bollente. Chiuderli
ermeticamente e capovolgerli per cinque minuti, poi lasciarli raffreddare. La
marmellata, se ben conservata, può durare a lungo ma non superare i sei mesi.