Quiche di patate e caprino con rucola e tarassaco senza glutine
Lessare
800 g di patate a pasta gialla intere e con la buccia. Pelarle e schiacciarle
nello schiacciapatate, facendole ricadere in una ciotola, quindi amalgamarle a
20 g di semi di sesamo, tre cucchiai d'olio e una presa di sale. Ricoprire uno
stampo con carta da forno bagnata e strizzata, adagiare il composto di patate a
formare la cornice dello stampo, ricavando un bordo alto circa un dito.
Preparare la farcia centrale del tortino: riunire in una padella due mazzetti
di tarassaco, 50 g di porro tritati finemente, salare, pepare e saltare a fiamma
viva per due minuti con una o due cucchiaiate di acqua, aggiungere due mazzetti
di rucola tagliuzzata, prezzemolo e 350 g di caprino fresco, mescolare e proseguire fino a quando il composto sarà asciutto. Distribuire il ripieno
all'interno del tortino di patate, spolverare con farina di mais e infornare a
220°C per 10 minuti.