Senza glutine

Quiche di patate e caprino con rucola e tarassaco senza glutine


Lessare 800 g di patate a pasta gialla intere e con la buccia. Pelarle e schiacciarle nello schiacciapatate, facendole ricadere in una ciotola, quindi amalgamarle a 20 g di semi di sesamo, tre cucchiai d'olio e una presa di sale. Ricoprire uno stampo con carta da forno bagnata e strizzata, adagiare il composto di patate a formare la cornice dello stampo, ricavando un bordo alto circa un dito. Preparare la farcia centrale del tortino: riunire in una padella due mazzetti di tarassaco, 50 g di porro tritati finemente, salare, pepare e saltare a fiamma viva per due minuti con una o due cucchiaiate di acqua, aggiungere due mazzetti di rucola tagliuzzata, prezzemolo e 350 g di caprino fresco, mescolare e proseguire fino a quando il composto sarà asciutto. Distribuire il ripieno all'interno del tortino di patate, spolverare con farina di mais e infornare a 220°C per 10 minuti.