Senza glutine

Dessert di tofu alle ciliegie senza glutine


Grattugiare la scorza di un limone e spremerne il succo. Mescolare il succo con una bustina di vanillina e un cucchiaio di zucchero integrale di canna. Tagliare due banane a tocchetti e irrorarle con il succo aromatico e sistemarle in una ciotola. Tritare 100 g di tofu con un coltello e amalgamarlo a un cucchiaio di sciroppo di datteri o miele. Ridurre 400 g di ciliegie a dadini, aggiungere un cucchiaio di miele, la scorza grattugiata del limone, una stecca di cannella e 2 chiodi di garofano, coprire e lasciar marinare al fresco per una decina di minuti. Frullare le banane col tofu versando il latte di soia necessario per ottenere una crema liscia e consistente. Eliminare cannella e chiodi di garofano e aggiungere la frutta alla crema. Distribuire il dessert in quattro bicchierini trasparenti e servire. Guarnire con mandorle a lamelle.