Preparare un sugo di pomodoro e cuocere 4 uova fino a farle diventare sode. Tagliare a fette una melanzana, grigliarla e salare a fine cottura. In una
pentola, mettere una cipolla tritata con poco olio e acqua e farla stufare a fuoco basso col coperchio. Appena l'acqua sarà evaporata, aggiungere 400 g di piselli freschi o surgelati (se freschi,
anche un po' d'acqua!), aggiustare di sale. Quando tutto sarà cotto, lessare 300 g di pasta formato anellini palermitani per pochissimi minuti: dev'essere molto al dente! Mescolare tutti gli ingredienti: sugo di pomodoro, piselli, melanzane, pasta scolata, uova a pezzetti e due cucchiaiate di pecorino e versare in una teglia
coperta di carta forno bagnata e strizzata. Sbattere un pochino la teglia sul tavolo, quindi aggiungere a filo un po' di latte vegetale,
soprattutto negli angoli. Infornare per mezz'ora a
200° centigradi.