Chi fa da sè...fa per tre!

Pasta al forno vegetariana light 


Preparare un sugo di pomodoro e cuocere 4 uova fino a farle diventare sode. Tagliare a fette una melanzana, grigliarla e salare a fine cottura. In una pentola, mettere una cipolla tritata con poco olio e acqua e farla stufare a fuoco basso col coperchio. Appena l'acqua sarà evaporata, aggiungere 400 g di piselli freschi o surgelati (se freschi, anche un po' d'acqua!), aggiustare di sale. Quando tutto sarà cotto, lessare 300 g di pasta formato anellini palermitani per pochissimi minuti: dev'essere molto al dente! Mescolare tutti gli ingredienti: sugo di pomodoro, piselli, melanzane, pasta scolata, uova a pezzetti e due cucchiaiate di pecorino e versare in una teglia coperta di carta forno bagnata e strizzata. Sbattere un pochino la teglia sul tavolo, quindi aggiungere a filo un po' di latte vegetale, soprattutto negli angoli. Infornare per mezz'ora a 200° centigradi.