Crespelle di farina di
castagne senza glutine
Preparare la pastella
amalgamando 150 g di farina di castagne con un uovo, circa 300 ml di acqua
e una presa di sale. Cuocere un po' alla volta la pastella in una crepiera, ricavando una decina di crespelle. Ridurre un broccolo da 600 g circa in cimette, lessarle in acqua salata per sei-sette minuti. Tagliare il gambo del broccolo a
pezzetti e lessarlo in acqua salata per 12 minuti. Rosolare uno spicchio di aglio
tritato in una padella con due cucchiai di olio, unire una mela a pezzetti,
mezzo cucchiaio di zucchero di canna e un cucchiaino raso di cannella in
polvere. Dopo due o tre minuti aggiungere il broccolo, salare, pepare e proseguire per quattro minuti, bagnando con un po' di acqua di cottura dei broccoli, se
necessario. Frullare la besciamella senza glutine insieme a i gambi lessati del broccolo e ad un cucchiaio di curcuma. Riempire le crespelle con la crema di
broccoli e di mela, arrotolarle e disporle in una pirofila, coperta con carta
forno bagnata e strizzata. Mescolare la farcia avanzata alla besciamella senza glutine e
distribuire tutto sulle crespelle. Infornare a 180° centigradi per 25 minuti.