Senza glutine

Spatzli di castagne e riso con invidia


Mescolare in una terrina 150 g di farina di castagne e 150 g di farina di riso con una presa di sale, due uova sbattute e 350 ml di latte vegetale. Lasciar riposare per tre ore. Tagliare 250 g di invidia a striscioline sottili e stufarle in una padella coperta con la cipolla e l'aglio tritato, del timo, due cucchiai d'olio ed una presa di sale. Portare ad ebollizione 2 litri e mezzo di acqua salata in una pentola capiente. Bagnare un piccolo asse di legno nell'acqua bollente, poi coprirlo con uno strato dell'impasto spesso al massimo 1 cm. Con l'aiuto di un cucchiaino o di un coltello poco tagliente, tagliare dei pezzettini lunghi circa 3 cm e larghi 1 cm in mezzo. Tuffare metà dei gnocchetti dall'asse direttamente nell'acqua bollente. Una volta venuti a galla, cuocerli ancora per tre o quattro minuti, quindi scolarli con una schiumarola e unirli alla padella per il condimento. Lessare i restanti gnocchetti procedendo nello stesso modo. Unire in padella la scamorza a dadini e condire con un filo d'olio.