Spatzli di castagne e riso con invidia
Mescolare
in una terrina 150 g di farina di castagne e 150 g di farina di riso con una
presa di sale, due uova sbattute e 350 ml di latte vegetale. Lasciar
riposare per tre ore. Tagliare 250 g di invidia a striscioline sottili e
stufarle in una padella coperta con la cipolla e l'aglio tritato, del timo, due
cucchiai d'olio ed una presa di sale. Portare ad ebollizione 2 litri e mezzo di
acqua salata in una pentola capiente. Bagnare un piccolo asse di legno
nell'acqua bollente, poi coprirlo con uno strato dell'impasto spesso al massimo
1 cm. Con l'aiuto di un cucchiaino o di un coltello poco tagliente, tagliare dei
pezzettini lunghi circa 3 cm e larghi 1 cm in mezzo. Tuffare metà dei
gnocchetti dall'asse direttamente nell'acqua bollente. Una volta venuti a galla, cuocerli ancora per tre o quattro minuti, quindi scolarli con una schiumarola e
unirli alla padella per il condimento. Lessare i restanti gnocchetti procedendo
nello stesso modo. Unire in padella la scamorza a dadini e condire con un filo
d'olio.