Chi fa da sè...fa per tre!

Barrette pre-sport alla frutta essicata

Tritare grossolanamente nel mixer o al coltello 50 g di nocciole, 50 g mandorle, 6 albicocche secche (pesche o pugne secche), 30 g di mirtilli essicati (uvetta, bacche di goji, frutti rossi). Mettere il trito in una ciotola, aggiungere 150 g fiocchi d'avena naturali (senza sale o zucchero),  50 g di farro  soffiato (o orzo o miglio o riso), 50 g di cereali integrali in fiocchi, 50 g di mix di semi oleosi (lino, sesamo, girasole, zucca), 2 cucchiai rasi di miele e acqua quanto basta per ottenere una consistenza compatta (circa 150 ml). Versare il tutto in una teglia rettangolare rivestita da carta forno, in modo che lo spessore sia di circa 1,5 cm e livellare bene con un cucchiaio. Infornare per 15 min a 180°C e tagliare a losanghe! Si può sostituire la frutta essicata (albicocche e mirtilli) con gocce di cioccolato fon
dente.