In una pentola
lessare 350 g di patata (normale o dolce) sbucciata e tagliata a dadini in acqua salata. In una padella far soffriggere
una cipolla tagliata a rondelle con poco olio extravergine d'oliva e acqua, coprire e proseguire la cottura a fuoco dolce per
cinque minuti. Aggiungere ora le spezie: mezzo cucchiaio di zenzero, mezzo cucchiaio di curry,
mezzo cucchiaio di cumino, mezzo cucchiaio di curcuma, peperoncino, mezzo
cucchiaio di sale marino integrale, uno spicchio d'aglio.
Frullare 240 g di ceci cotti (che equivalgono a 140 g di ceci secchi) con le patate lesse (scolate dall'acqua, tenendo da parte qualche bicchiere di acqua
di cottura, se ci fosse bisogno di liquido per formare il composto), la cipolla con le spezie, ed un cucchiaio di succo di limone. Formare delle
polpettine da cuocere in forno su una teglia coperta di carta da forno a 200°C per 30-40 minuti, girandole a metà cottura, oppure in padella antiaderente calda, girandole di tanto in tanto.