Sciogliere
100 g di cioccolato fondente al 72% a bagnomaria in una ciotola di ceramica.
Spegnere il fuoco, aggiungere 115 ml di acqua e mescolare fino ad ottenere un
composto perfettamente liscio. Mettere la ciotola in una pentola più grande
piena di ghiaccio. Con le fruste elettriche montare il composto per qualche
minuto, fino a quando si otterrà una consistenza spumosa. Versare nelle coppette e riporre in frigo per
10 minuti prima di servire.
N.B. Se si ha a disposizione un cioccolato fondente con una percentuale di grassi diversa, moltiplicare la percentuale (si trova scritta sulla tabella nutrizionale) per 100 e dividere il risultato per 34, per ottenere gli ml di acqua da aggiungere per la buona riuscita della mousse.
N.B. Se si ha a disposizione un cioccolato fondente con una percentuale di grassi diversa, moltiplicare la percentuale (si trova scritta sulla tabella nutrizionale) per 100 e dividere il risultato per 34, per ottenere gli ml di acqua da aggiungere per la buona riuscita della mousse.