Ricetta light della settimana

Cavolpizza light

Tagliare 1/2 cavolfiore (di grandezza media) a cimette, metterle crude nel mixer, fino a renderle briciole. Mettere ora le briciole di cavolfiore in una padella antiaderente e far cuocere a fuoco medio con un coperchio, girando di tanto in tanto, facendo attenzione che non attacchi. Nel frattempo, preparate un gustoso sughetto di pomodoro tritando finemente la cipolla, mettendola in una casseruola con poco olio evo e aglio e aggiungendo passata di pomodoro, sale integrale (anche aromatizzato alle erbe), poco zucchero e basilico (o origano/timo). Nel mixer tritare uno spicchio di aglio, 50 g mozzarella e 50 g di formaggio di capra, insieme a qualche foglia di basilico. Unire questo composto al cavolfiore cotto insieme ad un uovo e all’origano. Mescolare bene e salare. Su una teglia ricoperta di carta da forno, formare un cerchio  del diametro di una pizza (anche aiutandovi con la circonferenza di uno stampo per torte con cerniera). Pressare bene il composto con un cucchiaio. Infornare a 230º C per 20-25 minuti. 
Nel frattempo preparare la farcia per la pizza che si desidera: una volta che la base della pizza vi sembra di un bel colore dorato, farcire con i vostri ingredienti preferiti. Cospargere la base con la salsa di pomodoro, aggiungere la farcitura (nel mio caso le verdure); infine 50 g di mozzarella passata nello schiacciapatate, poco olio evo. Infornare nuovamente per 15 minuti. Sfornare e servite ben calda!