La veg ricetta

Muffins veg con crema di carciofi

Lessare 200 g di patate, partendo dall'acqua fredda, con un pizzico di sale grosso per 30-40 minuti dal bollore. Una volta cotte, schiacciarle con uno schiacciapatate, unendo 50 ml di olio evo, sale integrale, pepe e 200 ml di latte vegetale. Amalgare il tutto fino ad ottenere una sorta di purè ed aggiungere  250 g di farina semintegrale e 8 g di lievito per torte salate. Distribuire l'impasto in 12 stampi per muffins, ricoperti con dei pirottini ed infornare nel forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti. rare la crema. Mentre i muffins cuociono, frullare nel mixer 4 carciofini al naturale con 80 g di tofu al naturale, sale, aglio liofilizzato, menta e prezzemolo e acqua quanto basta fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Una volta ultimata la cottura dei muffins, farli raffreddare e farcirli in superficie con la crema di carciofi.