Chi fa da sè...fa per tre!

Crostata alla frutta senza uova nè latticini

Formare un impasto con 300 g di farina integrale,100 g di zucchero integrale di canna, 60 m di olio extravergine d'oliva del Garda o ligure (sapore più delicato), 120 ml di latte vegetale non zuccherato, mezza bustina di lievito biologico, un pizzico di sale integrale. Lasciar riposare il panetto in frigo avvolto nella pellicola. 
Per il ripieno, tagliare a pezzetti o fettine 350 g di frutta (a seconda della stagione: mela, pera, kiwi, fragola, frutti rossi, prugne, pesche, susine, nespole. Unire alla frutta 35 g di uvetta precedentemente ammollata e 60 g di mandorle/pinoli tritati. Togliere il panetto dal frigo, stenderlo tra due fogli di carta forno, bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta e cospargere di frutta, mandorle e uvetta. Far cuocere 30 minuti 170°C in forno già caldo.