La ricetta del riciclo!

Meringhe con..l'acqua di cottura dei legumi!
per 8 meringhe

Frullare 125 g di zucchero integrale di canna o lo zucchero di cocco, fino a renderlo "a velo". Montare (con l'ausilio di fruste elettriche, planetaria con il gancio a frusta o bimby con l'attrezzo farfalla) 100 ml di acqua di cottura dei ceci (si consiglia di cuocere i legumi senza sale, dopo averli ammollati per una notte e dopo aver buttato via l’acqua di ammollo; l’acqua dei ceci in scatola è salata), fino a quando risulta bella soda e corposa. Aggiungere 1 cucchiaio di succo di limone filtrato e 125 g di zucchero a velo e montare nuovamente per far incorporare tutto lo zucchero. Se il composto non dovesse risultare sodo, aggiungere un cucchiaino di gomma di guar all’impasto e mescolare finchè non si rassoda. Stendere un foglio di carta forno su una teglia e con l’aiuto di una sac à poche, dare la forma di meringa all'impasto ed infornare ad una temperatura compresa tra i 50 ed i 100 gradi per almeno 3/6 ore, a seconda della potenza del forno o fino a quando le vostre meringhe risulteranno belle sode.