La ricetta del riciclo!

Frittelle con foglie di ravanello (15-20 frittelle)
 
Dopo aver lavato le foglie di una quindicina di ravanelli, farle bollire per 2-3 minuti e scolarle per bene. Nel frattempo,in una ciotola mettere 200 grammi di farina integrale con un pizzico di sale e acqua quanto basta per ottenere una pastella. Mescolare il tutto affinché il composto sia amalgamato ma non troppo denso. Aggiungere le foglie di ravanello sminuzzate e un uovo. Una volta pronta la pastella, scaldare poco olio in una padella e appena frigge versare con a cucchiaiate la pastella. Far friggere un paio di minuti per lato e mettere ad asciugare su carta assorbente. Per un miglior risultato, si consiglia di friggere poche frittelle alla volta per evitare che la temperatura dell’olio scenda troppo. Per una versione light, le frittelle si possono cucinare anche al forno, disponendo una cucchiaiata di pastella sulla griglia coperta di carta forno e poco olio sopra!