La veg ricetta!

Polpette melanzane


Lavare una melanzana, tagliarne le estremità e dividerla a metà. Disporre le melanzane su una teglia da forno coperta di carta forno, coprire con alluminio e cuocere a 200°C x 40 minuti. Scavare col cucchiaio in modo da eliminare la buccia e metter la polpa in un colino a scolare, strizzandole con un cucchiaio per eliminare tutta l’acqua. Frullare la polpa ottenuta con 2 fette di pane (solo mollica rafferma) sale,  aglio, pepe, paprika, lievito alimentare in scaglie, prezzemolo. Per l'impanatura, passare le polpette prima in una ciotola contenente 3 cucchiai di acqua, 1 cucchiaino di salsa di soia e un cucchiaio di farina di ceci/farina di soia/fecola di patate/amido di mais (al posto del classico uovo!) e poi passarle in una panure composta da pangrattato, farina bramata di mais, sale e paprika. Cuocere in forno a 180°C finchè non saranno belle dorate!