Chi fa da sè...fa per tre!

Marmellata di zucca e amaretti

Pulire un chilo di zucca eliminando scorza e semi. Tagliare la polpa a pezzetti e riporla in una pentola d’acciaio; aggiungere 350 g di zucchero e poi lasciarla macerare coperta con un coperchio e in un luogo fresco per almeno 12 ore; trascorso questo tempo, mettere la pentola sul fuoco e aggiungere il succo e la scorza grattugiata di un limone non trattato, noce moscata e cannella; fare cuocere a fuoco lento per circa un’ora e poi passate gli ingredienti al setaccio; aggiungere 5-6 amaretti polverizzati e mescolare bene; invasare immediatamente nei vasetti, chiudere con i coperchi e poi capovolgerli per creare il sottovuoto; farli raffreddare e poi metterli in una pentola contenente acqua fredda e fate in modo che li ricopra complet
amente; portare il tutto a ebollizione, continuare a far bollire per circa 20-25 minuti; spegnere il fuoco e fate raffreddare il tutto nell'acqua;asciugare i vasetti e riporli in dispensa!