E ai bimbi...cosa cuciniamo?

Dita da strega alla zucca

Frullare 260 g di zucca cotta con 120 g di zucchero di canna. Versare questa purea in una ciotola ed aggiungere 250 g di farina di farro, 150 g di farina manitoba, 90 g di olio evo dal sapore delicato (ad esempio ligure o del lago di Garda), un cucchiaio di amido, un cucchiaino e mezzo di lievito, cannella e, se necessario, qualche cucchiaio di acqua. Spolverare un po' di farina sul piano da lavoro ed impastare la pasta frolla alla zucca. Quando il composto sarà omogeneo e liscio, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare almeno 30 minuti in frigo. Dividere l'impasto in piccole palline, stendere in cordoncini alti circa 10 cm e disporli su un foglio di carta da forno. Applicare ad un'estremità una mandorla pelata (a formare l'unghia delle dita), quindi completare le dita facendo delle piccole venature con un coltello. Infornare i biscotti a 180° C per circa 15 minuti (dovranno essere ben dorati sotto!)