Ricetta light della settimana

Gnocchi alla romana light 

Versare 800 ml di brodo vegetale, noce moscata a piacere, sale integrale e un cucchiaio di olio in una pentola piccola e far scaldare a fuoco alto.
Quando è quasi giunto a ebollizione, abbassare il fuoco e versare 120 g di semolino a pioggia, mescolando velocemente con una frusta (quella della polenta!). Continuare a mescolare a fuoco dolce per 3-4 minuti. Inumidire con acqua una piccola pirofila e versarci dentro il semolino caldo, formando uno strato uniforme di circa un cm. Lasciar raffreddare per circa 20 minuti. Accendere il forno e portarlo a 200 °C. Con una tazzina da caffè inumidita con acqua ritagliare dal semolino raffreddato degli gnocchi tondi. Mettere assieme i ritagli avanzati e formare con le mani altri gnocchi tondi, fino ad esaurimento dell'impasto. Oliare una pirofila da forno e adagiarci gli gnocchi, spennellarli leggermente con altro olio. Infornare per 5 minuti e spolverarli con 4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie e lasciare in forno altri 5 minuti. Servire caldi!