E ai bimbi...cosa cuciniamo?

Caramelle gelée all'arancia

Riempire una ciotola di acqua fredda e immergervi completamente 24 g di fogli di colla di pesce per 10-15 minuti circa, al fine di ammorbidirli e renderli gelatinosi. Nel frattempo, spremere e filtrare il succo di un'arancia fino ad ottenerne 300 ml di succo; versare il succo in un tegame, aggiungere 280 g di zucchero integrale di cocco, la scorza grattugiata di arancia (senza la parte bianca amara), 40 g di pectina, 40 g di burro chiarificato e, mescolando, portare lentamente ad ebollizione. A questo punto strizzare per bene i fogli di colla di pesce, ammorbidirli e aggiungerli al composto di succo di arancia, mescolando per bene al fine di scioglierli completamente. Spegnere il fuoco e, sempre mescolando, aggiungere una mezza fialetta di aroma d’arancia. Foderare con carta forno uno stampo da plumcake o un altro stampo a piacere nel quale però, una volta versato, il composto formi uno spessore di almeno cm 1,5, quindi versare al suo interno il composto ottenuto. Lasciare raffreddare in luogo fresco, poi coprire lo stampo e riporlo in frigorifero per almeno 3 ore (o fino a che la gelatina si sia indurita a dovere). Una volta indurita, sformare la gelatina, tagliarla a strisce prima e poi a cubetti e rotolarla nello zucchero, conservare le caramelle gelèe all’arancia in un luogo fresco e asciutto.