E ai bimbi...cosa cuciniamo?

Involtini di verza con miglio e pollo 

Preparare un brodo vegetale (o di pollo) mettendo a freddo nell’acqua una costa di sedano, una carota pelata, una cipolla, una manciata di sale grosso integrale ed una foglia di alloro (se di pollo, aggiungere una coscia di pollo, avendo l’accortezza di schiumare l’acqua dal grasso della carne generato durante la cottura). In un wok, soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con poco olio extravergine e due mestolini di brodo. Aggiungere 30 g di miglio precedentemente sciacquato sotto acqua corrente, una foglia di verza tagliata a striscioline e i piselli surgelati (4-5 cucchiai). Lasciar insaporire qualche minuto, quindi coprire il miglio con il brodo, avendo l’accortezza di aggiungere ogni volta che si sarà consumato, fino ad ultimare la cottura (proprio come un risotto!). Nel frattempo sbollentare due foglie di verza in acqua salata, togliendo la parte coriacea. Comporre gli involtini: adagiare sulle foglie di verza sbollentate un cucchiaio di migliotto e il cosciotto di pollo lessato  a pezzettini, e richiudere creando l’involtino. Spennellare con poco olio e passare nella farina di mais. Posizionare gli involtini su una leccarda ricoperta di carta da forno e spennellare con un’emulsione di olio e acqua; salare con sale alle erbe aromatiche e infornare in forno ventilato già caldo a 170° fino a che la copertura non sarà diventata croccante. N.B. Se avanza del migliotto, formare delle polpettine da ripassare nella farina di mais e da cuocere in forno.