Ricetta di Pasqua!


Torta pasqualina light


Lessare un mazzo di bietole e scolarle bene dall'acqua di cottura. Mettere 500 g di farina integrale in una ciotola, creare la fontana ed all'interno versare 50 ml di olio evo, 250 ml  di acqua frizzante a temperatura ambiente e un pizzico di sale integrale. Amalgamare ed impastare gli ingredienti insieme fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica, da far riposare avvolta in una pellicola per un paio d'ore. Dividete l'impasto in 4 parti, e stenderle fino ad ottenere 4 sfoglie sottili. Bagnare e strizzare un po' di carta da forno e rivestire una teglia.Versare poi un cucchiaino di olio sulla carta da forno e spennellarlo su tutta la superficie. Trasferite la sfoglia sullo stampo rivestito di carta da forno, e spennellarla a sua volta con un altro cucchiaino di olio.Stendere un'altra parte di sfoglia sottile, ed adagiatela sopra la precedente. Tagliate a pezzettini le bietole lessate. Setacciare 400 g di ricotta o yogurt greco 0% grassi in una ciotola, aggiungere le bietole, salare e pepare e versare il ripieno nella torta, livellandolo. Completare la torta con le ultime due sfoglie, sempre spennellandole leggermente con poco olio evo. Per le decorazioni, creare delle formine pasquali con l'impasto rimasto. Chiudere i bordi verso l'interno e spennellate la superficie con un cucchiaino di olio sbattuto con un cucchiaio di acqua. Cuocere in forno ventilato a 180°C per 50 minuti circa.