Le fragole sono frutti grandi e polposi, ma non sempre dolci e
fragranti come l'aspetto potrebbe far immaginare! Oggi, infatti, la stragrande
maggioranza delle fragole in commercio sono coltivate in serra ed il sapore ne
risente parecchio, per non parlare dell'esposizione ai pesticidi! Per fortuna, l'agricoltura biologica permette di assaggiare delle fragole naturali e di
stagione come una volta! Al di là delle preparazioni dolci, nei pasti salati l'utilizzo delle
fragole è assimilabile a quello di frutti di bosco, ma con una maggiore duttilità
e capacità di abbinamento. Si abbinano molto bene con tutte le varietà di riso
ma anche con gli altri cereali in chicchi, come orzo e quinoa. Consumate
all'interno di salse agrodolci, possono accompagnare molti tipi di pesce e di
carne oppure piatti vegetariani con ortaggi, formaggi, tofu o seitan. Le fragole
poi sono uno degli elementi decorativi più usati in pasticceria per via del bel
colore, del piccolo formato, si abbinano molto bene con creme e budini e sono ottime nelle macedonie!