La ricetta del riciclo

Curry di verdure... in lavastoviglie!


Tagliare una cipolla, 4  carote, 4 zucchine a fette sottili. Inserire le verdure nel vasetto a chiusura ermetica (es. Bormioli) o nel sacchetto per il sottovuoto. Aggiungere un pizzico di sale integrale, 1 cucchiaio di curry, 1 cucchiaio di miele e 2 cucchiai di latte vegetale. Chiudere il sacchetto/vasetto e disporlo nella lavastoviglie e azionare il programma per lavare i piatti sporchi! Con il lavaggio normale le verdure risulteranno croccanti, con quello intensivo tenere. Per questo tipo di preparazione il lavaggio eco è sconsigliato perchè la temperatura è troppo bassa per cuocere le carote. Le verdure, cuocendo al vapore, sigillate e a bassa temperatura, mantengono tutto il contenuto nutritivo e risultano leggere e saporite. Nel frattempo cuocere 320 g di riso basmati integrale a vapore e servirlo caldo con il curry di v
erdure.