Salse e condimenti

Babaganoush (crema di melanzane) light

Per preparare il babaganoush, lavare e asciugare accuratamente due melanzane. Porle su una leccarda ricoperta di carta forno e cuocerle in forno ventilato a 160°C per 1 ora e 20, rigirandole un paio di volte. Quando la buccia sarà raggrinzita e avranno raggiunto una consistenza morbida, sfornarle e quando si saranno intiepidite, ricavarne la polpa con un cucchiaio e versarla in un mixer, salare e pepare, aggiungere poco olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio privato dell'anima centrale, il succo di un limone, 2 cucchiai di salsa tahin (crema di sesamo) e qualche fogliolina di menta e frullare fino ad ottenere una crema densa. E' possibile conservare il babaganoush in frigo in un contenitore ermetico o ben coperto da pellicola per 3-4 giorni. E' possibile anche congelarlo e scongelarlo in frigorifero il giorno prima di utilizzarlo.