Far
rosolare in poco olio un trito fine di sedano, carota e cipolla, sfumare con vino
bianco, unire 150 g di piselli sgranati (equivalenti a 400 g di peso lordo),
due cucchiai di concentrato di pomodoro, 250 g di passata di pomodoro, sale integrale ed un pizzico di zucchero di canna integrale. Cuocere il ragù di piselli a fiamma media per mezz'ora, in modo che
diventi bello denso. Lessare 200 g di riso in acqua salata, scolarlo al
dente e condirlo con poco olio, 50 g di parmigiano grattugiato, pepe, noce
moscata. Lasciar raffreddare completamente. Formare delle palline e farcirle al
centro con una cucchiaiata di ragù, chiudere le palline, passarle in una
pastella ottenuta stemperando qualche cucchiaiata di amido di mais (maizena)
nell'acqua e passare nella farina di mais. Disporre gli arancini su una teglia
coperta con carta da forno ed infornare a 200° C per 15 minuti.